Sabtu, April 13, 2013

DOMAIN BARU, TAMPILAN BARU

Assalamualaikum wr wb.....

ehm ehm ehm tes tes atu uwa igha.... tes tes. okeh sipp.

Tiga minggu yang lalu entah kenapa gue kepikiran buat mengganti nama domain gue. Gak tau hantu blogger mana yang masuk kedalam jiwa gue pokoknya pemikiran itu lewat aja tanpa permisi di otak gue pas lagi nyetor bongkahan nuklir di wc.

ada alasan kenapa gue pengen ganti domain.... ngomong-ngomong lo tau domain gak ? kalo gak tau googling aja.

alasannya adalah..
1) Biar keren aja gitu loh.
2) Biar gampang di inget dan simpel
3) Biar kaya blogger profesional
4) Biar dapet jodoh atau pacar

Itu alasan singkat gue, kenapa pengen ganti domain. Setelah 3 hari gue didalem wc akhirnya gue membulatkan tekad gue untuk cebok pake kaki kanan membeli domain.
Tapi gue waktu itu gue gak tau gimana cara beli domain dan dimana belinya. kalo deodoran gue tau belinya dimana. Pertama gue coba untuk browsing, tapi yang ada malah web domain/hosting luar negeri. Sumpah itu gue gak ngerti sama sekali cara belinya, bayarnya juga mesti pake dolar. Boro-boro dolar, nyari rupiah aja susah.
Karna pusing nyari-nyari, gue pun berniat beli di mbah google aja. Tapi sistem pembayarannya mesti pake kartu kredit atau paypal. Gue sempet minta bikinin kartu kredit sama nyokap buat bayar beli domain di mbah google, tapi gue malah di omelin. nyokap gue bilang "ngapain sih kredit-kredit langsung transfer aja" biasa lah #Orangkayahh. ehehehe. alhasil gue gagal beli di mbah google.

Untung gue punya temen yang jago dalam hal internet dan komputer, namanya Bebet. Dia anak forum apa aja ditongkrongin. Akhirnya gue menyuruh dia untuk membelikan domain dan gue tinggal bayar, biasa #Orangkayahh ehehehehe.

Tapi gue kesulitan untuk menentukan domain yang bagus. akhirnya gue pun survey keorang-orang mana yang bagus www.diengaluh.com atau www.dien-galuh.com ...
Dari 4 orang yang gue tanya, 3 orang memilih www.dien-galuh.com . karna yang milih domain itu banyak. yaudah gue milih itu aja.

Bebet pun memutuskan untuk beli di www.dapurhosting.com , katanya disitu murah. biasa lah anak SMA ngeliat yang murah langsung gak mikir. dapurhosting.com juga bayarnya pake transer dan gak ribet. Setelah gue suruh Bebet pun akhirnya mau. Hari selasa dia membelikan domain buat gue, gue tinggal transfer aja duduk-duduk ganteng depan laptop.
Hari Rabu-nya gue disuruh transfer buat bayar domain. kalo gue udah transfer, gue hubungi Bebet lagi.




Setelah transfer gue langsung menghubungi Bebet, untuk mengurus domain gue selanjutnya. sehari gue tunggu tapi domain gue belum berganti. Akhirnya gue tanya ke Bebet...
"Bebet kenapa belum diganti?" tanya gue.
"Ntar, gue belum buka laptop"
"Kenapa emang?"
"Gue lagi dirawat!"
"Sakit apa emang?"
"Kemungkinan DBD"

Kampret, si Bebet bukan ngurusin domain gue malah maen di kebon nyabut singkong. alhasil dia di gigit nyamuk alay. Dan gue harus mengurus domain sendiri. Gue yang gak tau apa-apa pura-pura sok tau, coba-coba untuk menghubungi operator penyedia domain yang gue pesen.
pertama gue email, dia balesnya lama. karna gue gak sabaran alhasil.....



Dengan bawel gue terus ngirim pesan, karna jawaban nya lama gue pun memilih untuk sms operatornya. untungnya operatornya baik. gue dibantu untuk mengaktifkan domain gue, seharusnya gue mengaktifkan sendiri. tapi karna gue gak bisa dan gak ngerti. Gue pun ngirim sms sok unyu supaya operatornya mau bantu'in gue aktifin domain. Operatornya baik banget, dia mau bantuin gue, gue suruh-suruh kaya babu. tapi asli itu pelayanann yang sangat memuaskan. akhirnya domain gue aktif deh... cie cie cie.

niatnya setelah itu gue pengen ngajak operatornya kenalan, siapa tau cewek, kan lumayan broh... tapi gue berpikir dampak kalo gue kenalan sama operatornya. Bisa-bisa domain gue ditutup :(

AMANAT: buat orang yang kaya gue, yang sok-sok'an pengen beli domain. please mending jangan. ribetnya bukan main kalo tanpa bantuan yang ahli. mendingan bersyukur aja dengan domain yang sudah diberikan sama blog lo.

BUAT YANG MAU KENALAN SAMA BEBET DAN OPERATOR :
https://twitter.com/BebetRRG 

ini nomer operatornya +6285729999951

Sekian, wassalam

6 komentar:

  1. lo ngapain beli domain?
    beli makan di kantin aja ngemis dulu-_-

    BalasHapus
  2. muahaha gue ganti domain aja murah loh, dibawah 50k :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana ? gue 90k pertahun...

      Hapus
    2. di kaskus, usernya: riozar.

      udah 2 kali beli dari dia hahaha

      Hapus
  3. Saya kemarin ganti domain sekitar 50rban.. tapi yang domain .web.id ,, :-D

    BalasHapus

Berkomentar-lah dengan baik sesuai kaidah yang berlaku dalam norma masyarakat